Сегодня мы порадуем любимых читательниц очередной подборкой полезных советов, которые помогут достичь каждой хозяйке новых кулинарных вершин. Мы научим тебя правильно хранить продукты в морозильной камере, растапливать сливочное масло, удалять косточки из вишен и другим полезным вещам.
Полезные советы хозяйкам
- Если после приготовления вкусного блюда осталось немного соуса, помести его в форму для льда и поставь в морозилку. В нужный момент просто достань соус из морозилки и используй в качестве заправки для блюд.

- Самый простой способ очистить разделочную доску: разрежь 1 лимон на две части и натри одной из них доску с двух сторон. Затем посыпь доску каменной солью и оставь ее на 15 минут. По истечении четверти часа натри доску оставшейся половинкой лимона еще раз. После небольшого скрабирования удали остатки лимонного сока с помощью воды.

- Чтобы не выбрасывать остатки «Нутеллы», помести в банку немного мороженого и хорошенько перемешай содержимое. Такой же трюк можно провернуть с банкой джема или варенья.

- Хочешь разрезать праздничный торт идеально ровно? Используй для этого зубную нить.

- Подложи под разделочную доску влажное полотенце или салфетку, чтобы доска не скользила по столу во время нарезки.

- Используй обычные вешалки для одежды, чтобы создать дополнительное место для хранения крышек от кастрюль.

- Чтобы сделать овощной салат более сытным, добавь в него немного отварного картофеля. Этим лайфхаком пользуются шеф-повара самых знаменитых ресторанов.

- Совет от опытных хозяек: чтобы зелень хранилась в холодильнике как можно дольше, помести в контейнер бумажную салфетку — она впитает лишнюю влагу.

- Чтобы вода не выкипала, положи на кастрюлю деревянную ложку.

- Если тебе срочно нужно небольшое количество размягченного сливочного масла, не нужно использовать для этого микроволновку. Достаточно натереть охлажденный продукт на терке.

- Удалить косточки из вишен можно с помощью хорошо знакомого пресса для чеснока.

- Используй винные пробки, чтобы закрыть пакеты с крупами и специями.

- Чтобы охладить бутылки с вином, используй надувные шары с ледяной водой.

- Сэкономить место в морозильной камере помогут канцелярские принадлежности.

- Теперь не нужно тратить дополнительное время, чтобы разогреть вторую пиццу!

Нам понравились все 15 лайфхаков для кухни! А какие идеи пришлись по душе тебе? Не забудь рассказать нам в комментариях.





