5 полезных тыквенных блюд, которые улучшат Ваш иммунитет в эту осень

Ингредиенты

1 небольшая тыква;
1 морковь;
2 зуб. чеснока;
2 помидора;
соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву, морковь и помидоры крупными кубиками. Выложите овощи в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте чеснок. Слегка поджарьте, а затем влейте немного кипятка, чтобы он не покрывал овощи полностью. Тушите овощи в течение 20 минут на среднем огне. Не забудьте посолить и поперчить. Когда тыква и морковь станут мягкими, выключите огонь и дайте немного остыть. Затем взбейте овощи до состояния супа.

5. Постная тыквенная каша с сухофруктами

Ингредиенты

250 г бурого риса;
2 ст. л. мёда;
300 г тыквы;
1 горсть сухофруктов.

Приготовление

Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Затем потушите ее в небольшом количестве воды. Добавьте к тыкве рис (его нужно предварительно замочить на 20 минут), влейте воду, чтобы она полностью покрыла крупу. Когда рис будет готов, всыпьте вымытые и нарезанные сухофрукты. Готовьте еще несколько минут. Когда каша будет готова, добавьте мёд, перемешайте и дайте настояться.

Как видите, тыква — универсальный овощ. Из нее можно приготовить множество всего. Понравились рецепты? Сохраняйте себе!