5 восхитительных новогодних закусок. Составь список продуктов уже сейчас, чтобы потом успеть купить необходимое

Пока другие покупают дорогую красную рыбу, пытаясь угодить друзьям и прыгнуть выше своей головы, мы предлагаем вам приготовить закуску из сардины в масле. Не спешите отказываться от идеи и переходить к следующему рецепту. Это вкусно!

Ингредиенты

  • 250 г консервы из сардины
  • 50 г зеленого лука
  • 1 морковь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 пучок зелени
  • 3 помидора
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь. Очистите кислое яблоко от кожуры и также натрите его.
  2. Отделите филе рыбы от кости. Разомните его вилкой.
  3. Измельчите лук и зелень.
  4. Смешайте в емкости все ингредиенты. Заправьте их солью, перцем, майонезом.
  5. Нарежьте помидоры тонкими колечками. Разложите на плоской тарелке.
  6. Выложите рыбную массу сверху на каждый кружочек.

Закуска яркая. И пройти мимо невозможно. Микс сардины, кислого яблока и моркови кажется рискованным. Но только на первый взгляд. Не успеете съесть одну порцию, а уже захочется вторую.

Куриный рулет с овощами

Такая простая и привычная закуска как рулет может стать изюминкой меню, если в рецепт будут внесены некоторые изменения. Что если вместо обычной грибной начинки использовать омлет с овощами?

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте разрез вдоль куриного филе, но не до конца. Отбейте его. Не забудьте добавить специи.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Почистите и нарежьте болгарский перец. Измельчите грибы и помидоры. Порубите зелень. Пересыпьте овощи в яичную массу.
  4. Пожарьте омлет на масле.
  5. Теперь разложите омлет на отбитое филе. Подрежьте ножом выступающие края.
  6. Туго сверните рулет. Замотайте в пищевую пленку.
  7. Вскипятите воду. Отправьте рулет в жидкость и варите так 40 минут на небольшом огне.
  8. Достаньте его, охладите, отправьте в холодильник на час. После снимите пленку и подавайте.

Нарежьте рулет порционными кусочками, украсьте зеленью или просто разложите на ярких листьях салата. Просто, вкусно, доступно — любимый вид закуски.

Надеемся, в списке выше вы уже нашли вариант закуски на ближайший праздник. Но не останавливайтесь на чём-то одном. Пусть каждый следующий праздник отличается от предыдущего. Не переставайте удивлять своих гостей идеальным меню. Сохраните подборку на свой страничке и подайте идею друзьям.