7 добавок, которые должны принимать все женщины после 40 лет

Они являются крайне важными для всех женщин, особенно после 40!

Необходимо каждый день обеспечивать организм витаминами и питательными веществами.

После 40 нужно еще больше следить за питанием, чтобы защитить себя от проблем со здоровьем, которые возникают с течением времени.

Организм 40-летних не работает так же, как в молодости. Уменьшается мышечная масса, замедляется метаболизм и повышается риск хронических заболеваний.

Именно поэтому важно принимать витамины и другие питательные вещества.

Вот их список:

1. Витамин В12

Он имеет важное значение в возрасте 40 лет, так как улучшает состав крови и работу мозга.

Можете найти этот витамин в мясе и продуктах животного происхождения, рыбе, яйце, курице, молоке…

К сожалению, с течением времени, этот витамин плохо всасывается организмом после 40.

Мы рекомендуем принимать 2,4 мг в день.

2. Кальций

Кальций снижает риск переломов, а также полезен для нервов, сердца и мышц.

При нехватке кальция тело слабеет. Употребляйте кунжут, тофу, сардины, миндаль, брокколи и шпинат.

3. Витамин D

Этот витамин защищает от болезней.Дефицит витамина D связан с диабетом, болезнями сердца, рассеянным склерозом и раком молочной железы.

Одним из главных преимуществ витамина D в том, что он помогает абсорбции кальция в организме.

Солнце является отличным источником этого важного витамина. Есть также разные продукты и добавки с витамином D.

Вы должны получать не менее 600 МЕ в день (и 800 МЕ в день, после 50). Лимит — до 4000 МЕ в день.

4. Магний

Магний помогает регулировать кровяное давление. Его дефицит приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и воспалению.

Магний помогает организму усваивать кальций и играет важную роль для мышц, нервов и сердца. Он также контролирует уровень глюкозы в крови.

Если вы употребляете здоровые продукты, то, скорее всего, получаете необходимую суточную дозу. Людям больше сорока нужно принимать 320 мг в день.

Вы найдете магний в темно-зеленых листовых овощах, фасоли, сое, орехах, семенах и авокадо.

Избыток магния не представляет особой опасности для здоровья, но может вызывать диарею, тошноту и спазмы.

5. Калий

Калий поддерживает артериальное давление, независимо от возраста. Он также снижает риск инсульта.

Тем не менее, избыток калия может привести к повреждению желудочно-кишечного тракта и проблем с сердцем.

Источником калия являются банан, сладкий картофель,мангольд, фасоль и чечевица.

6. Омега-3

Технически это не витамин, но жирные кислоты омега-3 заслуживают место в этом списке.

Нехватка этого питательного вещества повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает когнитивные способности.

Исследования показали, что омега-3 снижает кровяное давление, уровень плохого холестерина ириск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает память и мышление.

Хотя вы можете обеспечивать организм омега-3 жирными кислотами, употребляя рыбу, орехи и листовые овощи, однако следует также принимать добавки.

500 мг достаточно, если вы здоровы.

800 до 1000 мг, если у вас есть заболевания сердца.

И от 2.000 до 4.000 мг, если у вас высокий уровень триглицеридов.

Не забудьте спросить своего врача о суточной дозе, особенно, если вы принимаете антикоагулянты.

7. Пробиотики

Они имеют особое значение для женщин, особенно в возрасте 40 лет.

Все больше есть доказательство том, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья кишечника, а также снижают риск заболеваний сердца, диабета и инсульта.