Благодаря этой хитрости куриное филе станет необычайно нежным. Безумно рада, что нашла такой способ!

Результат пошуку зображень за запитом "Благодаря этой хитрости куриное филе станет необычайно нежным. Безумно рада, что нашла такой способ!"

Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.

Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.
Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!

Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Сода 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление
Куриное филе нарежьте средними брусочками.Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.

Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!