Быстрый новогодний рецепт: торт-рулет «Мандарин»

Торт-рулет «Мандарин» готовится очень быстро, но получается достаточно большим: хватит на всю компанию друзей.

Получается он невероятно мягким, нежным: каждый кусочек буквально тает во рту. Сочный торт с ярким цитрусовым ароматом и вкусом: настоящий новогодний праздничный десерт. Готовится он очень просто, из самых простых продуктов, без заморочек. Вам гостям такой рулет обязательно понравится и вызовет настоящую бурю восторга. Бисквитный рулет с мандаринами – это шикарный торт для новогоднего стола. Сделайте обязательно: не пожалеете.

Состав продуктов

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • пять свежих куриных яиц;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 500 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 4 мандарина;
  • цедра апельсина – для украшения.

Торт-рулет «Мандарин: быстрый новогодний рецепт приготовления

  1. С вечера сделайте следующее: застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев
  2. Выложите на марлю сметану, завяжите концы и оставьте на 4 часа минимум: так из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
  3. Белки отделяем от желтков: желтки убираем на время в сторону, а белки начинаем взбивать миксером.
  4. Постепенно добавляем в миску с белками сахарный песок, продолжая взбивание. Масса должна быть очень плотной.
  5. Затем в эту массу отправляем все желтки и взбиваем еще три минуты.
  6. Добавляем к яйцам просеянную через сито пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем лопаткой тесто.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой: необходимо вырезать из нее прямоугольник размером 30 на 35 сантиметров.
  8. Выкладываем на этот лист тесто и разравниваем его по всей поверхности.
  9. Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
  10. Готовый корж переворачиваем (горячим) на чистое вафельное полотенце, и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
  11. Сами в это время займемся приготовлением крема. В глубокую посуду выкладываем мягкое масло комнатной температуры, взбиваем его миксером.
  12. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивание.
  13. Добавляем в миксер по одной столовой ложке сметаны и взбиваем до однородности.
  14. Рулет разворачиваем в корж, смазываем его сметанным кремом. Пару столовых ложек крема оставьте для украшения.
  15. Мандарины очищаем, разбираем на дольки, которые затем раскладываем в шахматном порядке на корж.
  16. Опять сворачиваем рулет, смазываем его со всех сторон сметанным кремом.
  17. Щедро посыпаем цедрой апельсина и отправляем на ночь в холодильник.
  18. Подайте такую прелесть с зимним ароматным глинтвейном: порадуйте друзей безалкогольным напитком.

Приятного чаепития и ароматного праздника.