Чесночный суп: это блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

Чеснок — это мощное средство, которое не только наносит решающий удар по вирусам и бактериям, но и укрепляет весь организм.

Особенно благотворно чеснок влияет на сердечно-сосудистую систему. Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление, препятствует образованию тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза.

Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запаха изо рта. Мы предлагаем рецепт чесночного крем-супа, после которого можно смело отправляться даже на свидание!

Чесночный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие головки чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 л куриного бульона
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного имбиря или кусочек свежего (размером с фалангу указательного пальца)
  • 400 г отваренного заранее картофеля в мундире
  • соль, перец
  • 100 мл сливок
  • сок из 1/2 лимона (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 180 °С. Очищенные чесночные дольки разложи на противне, сбрызни растительным маслом и запекай в течение 45 минут.
  2. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле, посыпав тимьяном и имбирем (свежий имбирь натри на терке).
  3. Добавь к луку печеный чеснок и подержи их на огне еще 2–3 минуты.
  4. Переложи поджаренные лук и чеснок в кастрюлю, влей куриный бульон и доведи до кипения.
  5. Добавь очищенный и нарезанный вареный картофель. Пюрируй суп при помощи блендера.
  6. Посоли, поперчи суп и влей в кастрюлю сливки. Снова доведи до кипения.
  7. Сними крем-суп с огня, разлей по тарелкам и по желанию полей лимонным соком.

Ты полюбишь это блюдо с первой же ложки! Лечение гриппа и простуды с таким супом превратится в гастрономическое удовольствие. В профилактических целях добавляй чеснок к мясу, тушеным овощам, супам, соусам.

Сделай друзьям приятное: поделись с ними рецептом!