Легко сворачивающийся бисквитный рулет — невероятно вкусный и воздушный десерт!

Предлагаю попробовать рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.

Итак, для противня размером 30х40 см нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 70г сахара
  • 1пакетик ванилина
  • 40г муки

Приготовление:

Яйца и желтки взбиваем одну минуту электромиксером на максимальной скорости.

Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин, продолжая взбивать, и затем взбиваем еще 2 минуты. Просеиваем в миску муку

и на минимальной скорости недолго перемешиваем. Противень необходимо застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности.

Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

На столе расстелите еще один лист бумаги и немного «притрусите» его сахаром.

Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл.

С холодного бисквита следует снять бумагу

и смазать кремом.

Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины.

С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет

и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках.

Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник. По желанию рулет можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!