Маковый торт «Царица Эстер» Неимоверный вкус!


Продукты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) (всего 8 шт.)
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:
Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада — 1 шт.

Отделить желтки от белков. Соединить все белки(5+3) и взбить в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков.
Добавить желтки (5 штук), масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту. В миску всыпать муку, мак, разрыхлитель и все перемешать. Добавить к мучной смеси яичную смесь и хорошенько и осторожно перемешать.Выстелить дно разъемной формы(диаметр 21 см)) бумагой и выложить четверть теста. Разровнять. Выпекать 10 минут при t 180 гр до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные три коржа.

Готовим крем: смешать 1 ст.л. сахарной пудры, крахмал 2 ст.л.
2-3 ст. л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки (3 штуки) сахарную пудру и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить смесь из крахмала и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру,перемешать и убрать с огня. Остудить.
Совет: Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.(обязательно охлажденные сливки)
Добавляя по 1 ст. л. заварного крема, продолжать взбивать.
Собрать тортик ,смазывая каждый корж кремом.
Украсить тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!