Меню на новый 2019 — что приготовить вкусного и интересного на новогодний стол

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки
  • 4 вареные картошки
  • две отварные морковины
  • 2 средних отварных свеклы
  • одна крупная красная луковица
  • майонез

Приготовление:

  1. Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности. Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.
  3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность.
  4. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.
  5. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок
  • 2-3 отварные картофелины
  • 3 крутых яйца
  • одна крупная вареная морковка
  • один длинноплодный огурец
  • полбанки горошка
  • майонез
  • соль и перчик

Приготовление:

  1. Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.
  2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
  3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
  4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 4 вареных яйца
  • кислое яблоко
  • 50 грамм грецких орехов
  • 130 грамм сыра
  • немного зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • один спелый гранат
  • майонез
  • соль и свежемолотый перчик на вкус

Приготовление:

  1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
  2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
  3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
  5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
  8. Натереть на терке отложенные белки.
  9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
  10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
  11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком

Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год я предлагаю вам приготовить таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 средних ровных томата
  • 2-3 дольки чеснока
  • 170 грамм сыра твердого
  • 2 полные столовые ложки майонеза
  • 8 горошин перца черного
  • 4 зернышка граната

Приготовление:

1. С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.


2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.

3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.

4. Перцем изобразить глазки, гранатом — носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.

5. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
4
5