Загрузка...

Моя подруга разрезает луковицу накрест и кладет в чашку с чаем. Теперь и я делаю также!

Существует рецепт, который называется «Луковый чай». Ведь лук содержит массу полезных веществ, в которых нуждается наш организм, однако его мы редко едим из-за специфического вкуса.

Эту историю мне поведала бабушка. В 20-х годах позапрошлого века в одной из деревень Тверской губернии жил старец, добрейшей души человек. Молва шла о нём по всему краю: умел мужчина и хворь всякую вылечить, и словом помочь, а кто страдал от болей в животе, тому он наказывал такое лекарство делать…

 Что нам понадобится:

1 луковица
200 г заваренного чая
Для улучшения вкуса чая можно использовать такую добавку как натуральный мед или мята.​

Как готовить:

1.Очистить луковицу от шелухи.
2. Разрезать луковицу накрест, но не до конца, чтобы она не распалась на части
3. Поместить луковицу в стакан с горячим чаем и дай ей настояться 5–10 минут.
4. Употреблять напиток всякий раз, когда появляется ощущение дискомфорта в кишечнике.

Этот метод поможет избавиться от боли в животе, нарушений в работе кишечника и даст возможность нормализовать стул. Такой напиток будет полезен в качестве профилактического средства от бронхита.

Лук смягчит кашель и посодействует отхождению мокроты. Если выпить такой чай на ночь, то ваша нервная система успокоится, и вы сможете прекрасно отдохнуть, позабыв о бессоннице.

Луковый чай рекомендуется пить по одному стакану перед сном в течение 6-7 дней, после чего следует сделать небольшой перерыв. Интересный факт: в кружке с чаем луковица всегда поворачивается крестом вверх.

Загрузка...