Мясной рулет на праздничный стол 2018: красивый и очень вкусный

Мясной рулет, с начинкой из кукурузы и ветчины, станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола 2018.

Получается он нежным, сочным и очень вкусным. Такая закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для работающих хозяюшек. Если фарш купить уже готовый, то времени на подготовку уйдет максимум 10 минут: перемешать фарш, нарезать и разложить начинку, отправить в духовку. Затем вы сможете спокойной заняться собой, а рулет за это время приготовится. Останется только достать его и подать на стол. Минимум времени и усилий – максимум красоты, пользы и вкуса. Что может быть лучше?

Состав продуктов

  • один килограмм говяжьего фарша;
  • одна крупная луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли;
  • черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу;
  • 3 чайных ложки сладкой горчицы или одна чайная ложка острой горчицы;
  • две столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки сметаны.

Мясной рулет: подробный рулет приготовления

  1. Любой мясной фарш (у меня был говяжий) выкладываем в миску и добавляем к нему крупную луковицу, натертую на крупной терке. Лук можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Вбиваем в мясо одно куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
  3. Еще необходимо будет добавить в фарш горчицу и овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Совет. Рецепты приготовления вкусной домашней горчицы смотрите на нашем сайте: и выбирайте на свой вкус.
  5. Совет. Вместо овсянки вы можете использовать манную крупу или муку: необходимо добиться того, чтобы фарш был плотным.
  6. Далее: берем рукав для запекания и разрезаем его с одной стороны.
  7. Застилаем полученной пленкой противень и выкладываем на нее мясной фарш.
  8. Распределяем (ложкой или лопаткой) его по всему противню ровным слоем.
  9. Копченую ветчину нарезаем тонкими пластинками. Такими же пластинками необходимо будет нарезать твердый сыр.
  10. Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и ждем, пока стечет вся жидкость.
  11. Мясной пласт посыпаем сладкой кукурузы, на нее раскладываем пластинки ветчины. А потом выкладываем пластинки сыра.
  12. Помогая себе рукавом, сворачиваем все рулет. Полученный рулет заворачиваем в рукав, скрепляем концы.
  13. Отправляем противень с мясным рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  14. Затем противень вынимаем, рукав разрезаем и смазываем рулет густой сметаной.
  15. Украшаем рулет зернами кукурузы и отправляем его обратно в духовку: еще минут на 5-7, чтобы он подрумянился.

Приятного аппетита и отличных праздников.