- Для получения сока листья подорожника срываю с черешками, лучше в период цветения и вдали от дорог, тщательно промываю в холодной проточной воде, стряхиваю воду, раскладываю подорожник на чистой белой бумаге или простыне для просушки.
- Два-три часа проветриваю в тени, два-три раза ворошу.
- Обсохшие листья пропускаю через мясорубку, отжимаю сок через два слоя марли и смешиваю с медом или сахаром (на литр сока — килограмм сахара или 0,7 л меда).
- Тщательно перемешиваю деревянной ложкой или лопаткой в эмалированной или стеклянной посуде.
- Смесь заливаю в чистую трехлитровую банку, плотно закрываю и ставлю в темное место.
- Встряхиваю два раза в день. Спустя две недели лекарство готово.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения необходимо не менее 2 л целебной жидкости. В период лечения исключил из питания жареное, соленое, копченое, сухие колбасы, спиртное и курение (особенно натощак). Для полного излечения на следующий год (а при необходимости и на третий) курс повторить.
Расскажу, как мама вылечила больные легкие.
Мама стала быстро худеть и сильно кашляла. Поехала на рентген. Оказалось, на обоих легких каверны с 5-копеечную монету. Были ли тогда снимки — не помню, но ей дали рисунок от руки и предписали усиленное питание, а где его в те годы было взять?..
Незнакомая женщина, с которой мама разговорилась на автобусной остановке, подсказала рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г сахара,
- 400 г листьев подорожника,
- 0,5 стакана воды.
Приготовление:
- Листья порезать как можно мельче,
- все компоненты смешать,
- поставить на медленный огонь и томить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.
Сложить ее в банку, принимать по 1 ст. ложке в любое время суток, но обязательно натощак. Лекарство оказалось очень приятным на вкус, и мама стала лечиться. Вскоре у нее появился аппетит, она начала поправляться.