Загрузка...

Подсказала медсестра рецепт от панариция, а он все гнойные раны быстро лечит!

Сама я медик, работала в детской консультации, потом в физиотерапии. Однажды, помогая делать прививки в детсаду, услышала от пожилой медсестры: «Запомни рецепт от панариция, я чуть ногу не потеряла, а он меня на ноги поставил за 2 дня. Ступню раздуло, палец почернел, ни спать, ни есть не могла».

Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила.

По этому рецепту можно лечить все гнойные раны

А делать нужно вот что:

• 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета.

• 30 минут — в растворе настойки календулы — 100 мл на 1 л воды.

• 30 минут — в растворе настойки эвкалипта — 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом.

Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%.

Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь за кислородным баллоном.

Ехать до базы 2 часа. Машина бортовая, баллон огромный, на борт подняли, и водитель свой конец сразу отпустил, а другим мужу придавило пальцы так, что они с боков полопались.

Лето, жара, грязь, пыль. Приехали сразу в хирургическое отделение, там промыли перекисью, сделали прививку, и хирург «ободрил»: 99% гарантии, что кисть придется ампутировать — мышцы полопались, все смешалось с грязью и времени прошло много. Ходи, мол, пока каждый день на перевязки.

Вечером, когда муж пришел домой, я сразу вспомнила тот рецепт, предложила, но он отказался. Больничный не взял. Уже утром все бинты были пропитаны где кровью, где гноем. Ушел на работу, оттуда — на перевязку.

В очереди сидел мужчина и тоже «посочувствовал»: «Руку тебе точно отрежут! Я вон с простым панарицием 3 месяца хожу, уже «волос» начался (синегнойная палочка), предлагают ампутацию».

Пришел муж домой и сразу: «Давай, буду лечиться по твоему рецепту — они — врачи то есть — бинты содрали, не отмочив, не обезболив, чуть сознание не потерял. И очень уж много вышло гноя».

В первом растворе держал руку, не снимая бинтов. Они за 30 минут хорошо отмокли и легко снялись. В двух других растворах держал уже свободно. И в первую же ночь спал спокойно — боли и дерганий не было.

Когда размотали бинты на второй процедуре, не оказалось и гноя, раны были чистые и появилась новая, чистая кожица. После четвертой процедуры он уже отказался руку и бинтовать — раны полностью затянулись.

Через некоторое время встретил его хирург, сразу спросил, почему не ходит на перевязки, а увидев руку, был просто изумлен.

По этому рецепту можно лечить все гнойные раны. А уж сколько вылечилось с панарицием, не помню.

Я сама, если после маникюра покраснеет вокруг ногтя, припухнет, делаю так: расплавляю на водяной бане парафин в бокале, опускаю на 1 секунду палец, жду, когда парафин на пальце застынет, снова макаю, и так до тех пор, пока на пальце не образуется «напальчник», довольно толстый, из парафина. Жду, пока остынет. Снимаю, бросаю обратно в бокал. Все. Лечение окончено.

  Пронина Г.И., газета «Вестник ЗОЖ», 2006 г

Загрузка...