Селедка под шубой в яйце

Селедка под шубой – любимый всеми салат и отличная закусочка! Однако можно приготовить прекрасную закуску быстро и просто – селедку под шубой с яйцом или в яйце (кому как нравится), причем  яйца можно быстренько нафаршировать вкусной смесью! Получается то ли салат в яйце, толи закуска – главное что все это очень вкусно и красиво – отличное блюдо для праздничного стола!

Как? Читайте и смотрите рецепт

Продукты:

  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 мл кипятка
  • 100 г филе малосоленой селедки
  • 1 маленькая вареная свекла
  • 2 стол. ложки майонеза
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления фаршированных яиц селедкой под шубой:

  1. Маринуем лук: репчатый лук почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса и сахар(можно и без него), когда вода остынет, нужно ее слить.
  2. Яйца отварить вкрутую  (10-12 минут после закипания), остудить, почистить, разрезать пополам.
  3. Желток, вынуть, отправить в  глубокую чашку, размять вилкой
  4. Вареную свеклу, почистить, потереть на крупной терке
  5. Смешать желтки с тертой свеклой, добавить маринованный лук,  майонез, немного подсолить и все перемешать
  6. Филе селедки порезать ломтиками по 2 см
  7. Половинки яиц нафаршировать желтково-свекольной смесью, выложить на них  кусочки соленой селедки, украсить зелень и подавать к столу.

Вкусная закуска с селедкой готова!

Всем, кто любит поподробнее – видеорецепт фаршированных селедкой в шубе яиц в помощь:

Приятного аппетита!