Загрузка...

Такой простой рецепт, а с его помощью вылечила мужу цирроз печени!

Заболел мой муж. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм, как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно.

Что мы только не делали. Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма на выздоровление.

Позвольте, я не буду сейчас вдаваться в подробности этого тяжелейшего для нас периода, который мы проходили, когда болел мой муж, но расскажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз — Цирроз печени.

От того, что у моего мужа полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту непрекращающийся привкус горечи.

От него отказались 2 стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни, сигнальный лист, с диагнозом Острое нарушение мозгового кровообращения.

Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к  рецепту заваривания овса, и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2-3 месяца, и результат был потрясающим. Прошли и горечь во рту и чернота с языка сошла полностью.

Вот этот рецепт:

1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе  7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.(Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка).

Как видите, отвар получается достаточно густым и насыщенным.

Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к моему удивлению обнаружила, что оказывается это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Во-первых, во время любой болезни, больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита.

Получается, что наша задача восполнить для нашего организма объем витаминов и минералов, а дальше уже это его работа, с которой он начинает справляться сам.

Мы всей семьей полюбили этот замечательный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например в период эпидемий, и даем детям.

Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.

Одно только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал мне этот рецепт, но все равно, благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.

Вот такой вот опыт был в моей жизни, вылечилась сама, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами, может еще кому поможет.

Что еще лечит овес?

Зерно овса больше, чем другие хлеба, содержит жиров и витаминов, богато белком, крахмалом, щелочными солями, камедями, эфирными маслами, холинами и другими полезнейшими веществами.

Поэтому и в медицине его используют с давних времён.

СКЛЕРОДЕРМИЯ, ДЕРМАТОМИОЗИТ, КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА, БУЛЛЕЗНЫЙ ДЕРМАТОЗ, ОБЛЫСЕНИЕ, ПИОДЕРМИЯ, ВИТИЛИГО.

При всех этих заболеваниях 2 стакана овса надо залить 5-6 стаканами кипящего молока, проварить на медленном огне 2 минуты, настоять 30 минут, процедить.

Принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца. Сделать на 1 месяц перерыв. Провести несколько таких курсов.

А помощь сердцу?

ИНФАРКТ МИОКАРДА

1 стакан овса залить 1 л кипятка, на тихом огне упарить наполовину, процедить. Выпивать всего полстакана в сутки, но не залпом, а столовыми ложками в течение дня.

БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА

Медицина давно бьётся над тем, как остановить непроизвольные движения человека, связанные с поражением некоторых участков мозга.в некоторой степени решать проблему помогает овёс.

9 ложек овса варить в 3 л воды 1 час, затем ночь настоять. Выпить весь полученный отвар за день (или сколько сможете). Лечение длительное – 2-3 года.

ШИЗОФРЕНИЯ

Скажете: час от часу не легче. Неужели и при таком заболевании что-то может сделать овёс?

Да, надо принимать отвар зёрен при шизофрении любого течения, если в клинике преобладают астенические расстройства с бессонницей, резким падением веса, анемией.

Такой отвар показан и при других нервно-психических заболеваниях, таких как астенический синдром вследствие травмы головного мозга, постинтоксикационная астения любого происхождения (токсикомания, наркомания, отравление).

Отвар готовится так: 1 стакан овса или крупы залить 1 л воды, посуду закрыть и поставить на маленький огонь, наблюдая, пока не выкипит половина воды.

Процедить, отжать, влить в отвар 0,5 л кипячёного молока и 3 столовые ложки мёда. Посуду закрыть, смесь довести до кипения и сразу снять с огня. Принимать по полстакана 4 раза в день после еды. Перед повторным приёмом подогревать.

Загрузка...