Топ-5 рецептов самых обалденных супов

Рецепты этих супчиков будут кстати, если вы хотите сготовить на обед что-нибудь новое и необычное. Отличная подборка рецептов первых блюд!

Суп грибной

Состав:

• луковицы – 2 шт.;

• картофель – 2 шт.;

• вода – 2,5 л;

• шампиньоны – 20 шт.;

• морковка – 1 шт.;

• сметана – 250 г;

• соль.

Инструкции:

Грибы надо варить 10 минут. Мелко нашинкуйте лучок, и потрите морковку. Пожарьте овощи. Вареные грибочки нужно нарезать ломтиками и отправить к овощам на сковороду. Через5 минут пересыпьте содержимое сковородки в кастрюлю, налейте воды и поместите на огонь. Введите соль и кусочки картошки.

Суп с копченым мясом

Состав:

• лук – 1 шт.;

• бекон – 150 г;

• копченое мясо – 200 г;

• томат. паста – 1 ст.л.;

• капуста кислая – 300 г;

• соль, приправы.

Инструкции:

Бекон немного пожарьте, всыпьте порезанный лук и продолжайте томить компоненты. Закипятите бульон, влив к нему чуть-чуть капустного рассола. Когда бульон закипит, введите копченое мясо, капусту, томат. пасту и содержимое сковороды. Не забудьте про специи. Время готовки – полчаса.

Солянка с рыбой

Понадобится:

• огурец кислый – 1 шт.;

• каперсы – 1 ст.л.;

• луковица – 1 шт.;

• бульон на рыбе – 0,5 л;

• маслины и оливки – по 2 ст.л.;

• чеснок – 1 з.;

• лосось – 170 г;

• морковка – 1 шт.;

• раст. масло – 2 ст.л.;

• томат. паста – 1 ст.л.;

• специи, соль.

Инструкции:

Чеснок и лук порубите, и зажарьте до золотистости, введите натертую морковку и томите еще с минуту. Всыпьте к обжаренным овощам оливки и маслины, порезанные кольцами, каперсы и кусочки соленого огурца. Томите минуту, после чего влейте бульон, всыпьте специи, кусочки рыбы.

Суп с клецками

Понадобится:

• картофель – 1 шт.;

• томаты – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• сельдерей – половинка корешка;

• чеснок – 3 з.;

• бульон на курочке – 1 л;

• зелень, соль, перец.

• мука.

Как готовить:

Картошку отварите, помните, посолите, всыпьте муку. Тесто поделите на 3 доли и сделайте колбаски толщиной примерно в 1 см. Порежьте их на куски в аналогичную длину. Вскипятите бульон, всыпьте мелко порезанные сельдерей и морковку, а также клецки. Томаты обдайте кипящей водой, снимите с них шкурку, измельчите и положите в бульон. Также положите к остальным компонентам тертый чеснок. Как только клецки всплывут, всыпьте зелень и томите суп еще минуту

Суп из свинины

Понадобится:

• томаты – 3 шт.;

• маслины – 1 банка;

• кислые огурцы – 4-6 шт.;

• лук – 2 шт.;

• лаврушка – 2 шт.;

• свинина – 0,5 кг;

• соль.

Инструкции:

Сварите мясо и достаньте его из бульона. Введите обжаренные томаты и луковицы, а также кусочки огурцов. Если хотите, положите в бульон мясо, а можно даже сосиски или ветчину. Перед выключением огня посолите суп, киньте лаврушку и кольца маслин.