Торт за 10 минут + Время для Выпечки!

Домашний и Очень Вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 1 стакан кефира (200 грамм);
  • 1 стакан варенья (200 грамм);
  • 2 стакана муки (400 грамм);
  • 2 чайные ложки соды;
  • 400 грамм 20% сметаны;
  • сахарная пудра;
  • орехи грецкие.

Быстрый торт на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Тесто для этого торта готовится легко. Для начала в миску вбиваем два яйца, взбиваем с помощью миксера или блендера. Яйца взбиваются до густой пышной пены: они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. К взбитым яйцам добавляем стакан сахара (всыпайте сахар постепенно, можно разделить стакан на два раза: сначала добавить одну половину, а потом вторую). Все ингредиенты взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.
  3. К полученной однородной массе всыпаем один стакан муки (200 грамм), тщательно перемешиваем, вливаем стакан кефира, добавляем варенье (варенье можно брать любое, исходя из ваших предпочтений) и снова все хорошенько перемешиваем.
  4. К перемешанной однородной массе всыпаем 2 чайные ложки соды: уксусом соду гасить не надо, так как кефир вместо уксуса вступит в реакцию с содой и погасит ее. Все ингредиенты перемешать.
  5. Добавляем стакан муки: всыпаем сначала половину стакана муки, перемешиваем, чтобы она полностью впиталась в нашу массу, и миксером или блендером хорошо взбиваем.
  6. Если тесто после взбивания получилось жидкое, то всыпаем вторую часть муки и снова все смешиваем миксером или блендером. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на бисквит.
  7. Переходим к выпеканию. Для начала подготовьте форму: дно застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Если вы печете в мультиварке, то смажьте ее всю маслом.
  8. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем двадцать или двадцать пять минут.
  9. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, деревянной палочки или кончиком ножа: если на них нет сырого теста — значит, коржи готовы.
  10. Пока испеченное тесто теплое, его нужно разрезать на три или четыре коржа. Количество коржей зависит от того, насколько подошло тесто: ведь духовка и мука у всех разные.
  11. К сметане добавить сахарной пудры (сахарную пудру кладите по своему вкусу: чем больше вы ее положите, тем ароматней получится пропитка) и тщательно перемешать.
  12. Чтоб коржи лучше пропитались сметаной с сахарной пудрой, намазывайте их, пока они теплые. Если намазать холодные коржи, то для их лучшей пропитки потребуется больше сметаны.
  13. Когда коржи промазаны сметаной, можно намазать этой сметаной верх и бока тортика. Для декора можно использовать грецкие орехи: посыпать ими по верху торта.