Укропный соус — незаменимая ароматная приправа к мясу и рыбе

original
Укроп – это всем известная ароматная зелень, которую мы любим применять для многих блюд. Поэтому соус из укропа должен понравиться и вам, и вашим родным.

«Соус превосходно сочетается с холодным мясом, таким, как баранина и курица, и с рыбными блюдами, например из форели и лосося.»

Ингредиенты:

  • 2 пучка укропа
  • 1 головка чеснока
  • сок 1 лимона
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры
  • 100мл растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Укроп нарезать и растереть с солью.

2. Натереть цедру лимона и добавить к укропу.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со смесью укропа.

4. Все перемешать и укропный соус готов.

Приятного аппетита!