Витаминные супы: 5 лучших рецептов для домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 200 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сливок
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сушеные грибы замочите на 2–3 часа, жидкость слейте. Необходимое для супа количество воды доведите до кипения.
  2. Выложите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности. Добавьте тертую морковь, измельченные лук и чеснок. Через 5 минут добавьте грибы, посолите по вкусу.
  3. Варите суп до полной готовности, затем огонь уменьшите до минимального и влейте сливки. Подавайте с зеленью.

Свекольный суп с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 100 козьего сыра
  • 1 щеп. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу запеките или отварите до готовности.
  2. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками овощи: морковь, сельдерей и лук. Через 10 минут загрузите картофель и дождитесь закипания.
  3. Добавьте в суп нарезанную мелкими кубиками свеклу и специи. Варите 5–7 минут, пюрируйте блендером. Подавайте с кусочками козьего сыра и зеленью.

Есть супы на обед каждый день можно и нужно!