Скажем честно: мы не всегда смотрим на часы, закидывая в рот очередной кусочек. И нет в этом ничего плохого. Но иногда после еды мы чувствуем дискомфорт, появляется вздутие живота, колики, а со временем приходит и лишний вес. Оказывается, все это не просто так. Иногда та или иная пища, съеденная не в свое время, может доставить неприятности. Но не стоит волноваться, теперь вы сможете правильно распределить продукты по времени, а ваш организм будет получать от них максимум пользы.
И вот какое время лучше и хуже подходит разным продуктам.
1. Творог
Лучшее время — день:
- помогает пищеварению;
- успокаивает пищеварительную систему.
Худшее время — вечер:
- особенно не рекомендуется, если вы склонны к простудным заболеваниям;
- способствует образованию слизи.
2. Рис
Лучшее время — день:
- днем обмен веществ гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории из углеводов.
Худшее время — вечер:
- способствует набору веса.
3. Яблоко
Лучшее время — утро:
- благодаря содержанию клетчатки (пектину) яблоки способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры;
- пектин устраняет канцерогены.
Худшее время — вечером и перед сном:
- органические кислоты вызовут повышенную кислотность и дискомфорт в желудке;
- пектин создаст нагрузку для пищеварительной системы в ночное время.
4. Сладости
Лучшее время — утро:
- инсулин, который вырабатывается нашим организмом, лучше борется с сахаром по утрам;
- за весь день будет немало возможностей потратить калории.
Худшее время — вечер:
- сахар способствует набору веса;
- сахар окажет раздражающий эффект на пищеварительную систему, что приведет к беспокойному сну.
5. Бананы
Лучшее время — в обед:
- благодаря высокому содержанию клетчатки бананы помогают пищеварению;
- бананы — натуральные антациды (понижают кислотность), способствующие нейтрализации изжоги.
Худшее время — поздно вечером:
- могут привести к образованию слизи и простудам;
- съеденные на пустой желудок, бананы могут привести к его расстройству из-за высокого содержания магния.