Канапе — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Легкие, маленькие, интересные на вкус. Эти маленькие бутерброды на шпажках можно готовить из различных ингредиентов, добиваясь самых необычных сочетаний. Плюс это удобный способ пристроить остатки продуктов, имеющихся в холодильнике.
К тому же, на подготовку канапе требуется совсем немного времени, которого нам и так катастрофически не хватает!
Вот самые популярные и вкусные сочетания продуктов в канапе:
1. Половинка маслины, кубик болгарского перца, по кусочку твёрдого сыра и свежего огурца.
Полезный совет: чтобы ваши канапе выглядели аккуратно и празднично, все ингредиенты лучше сделать одного размера. Для этого можно воспользоваться специальными формочками: круглыми, квадратными или треугольными.
2. Маленький шампиньон, по кубику ветчины, огурца и сыра.
3. Маринованный корнишон, лук, черный хлеб.
4. Креветка, маслина и сыр. Насадить креветку так, чтобы сыр и маслинка оказались между хвостиком и головой.
5. Три ваших любимых сорта сыра и зеленая виноградинка.
6. Помидорка черри, кубик огурца, кусочек сыра и хлеб.
7. Маслинка, красная рыбка и сыр.
8. Огурчик, кубик ветчины и кусочек сыра.
9. Кусочек сельди, лук и черный хлеб.
10. Маслина, кубик сыра, огурец и ветчина.
Особая прелесть канапе в том, что они дают простор для вашей фантазии. Можно сочетать любые продукты и открывать удачные вкусы. Также можно сделать на Новый год разнообразные сладкие фруктовые канапе.