Красочный и легкий салат на праздничный стол, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет несколько вариантов приготовления.
Как и несколько названий: «Кобб» и «Козел в огороде». Этот рецепт — еще один из вариантов приготовления вкусной, яркой и очень красивой праздничной закуски. Салат можно перемешать уже на столе, а можно оставить так: и тогда каждый из гостей возьмет в свою тарелку те ингредиенты, которые ему больше нравятся. Если для заправки салата использовать не майонез, а натуральный йогурт, то он получится не только вкусным, но и полезным.
Состав продуктов
- одна куриная грудка;
- один крупный свежий огурец;
- один крупный спелый помидор;
- половинка красного перца;
- половинка желтого перца;
- 200 грамм твердого сыра;
- одна пачка сухариков (красиво смотрится «Хрустим»);
- 150 грамм майонеза (или йогурта).
Пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку отвариваем заранее: ее можно заменить любым другим мясом, ветчиной или колбасой.
- Для салатов мясо лучше варить так: после того, как вода в кастрюле закипит, солим ее и добавляем специи. Затем в кипящую воду кладем мясо и варим минут 15-20: дольше не надо, иначе оно станет сухим и жестким. Остужаем мясо в бульоне.
- Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем полоску из мяса на то блюдо, в котором и будем подавать салат.
- Сладкий болгарский перец нарезаем небольшой тонкой полоской. Для большей яркости лучше использовать перец разного цвета.
- Выкладываем из перца еще две полоски, рядом с мясом.
- Делаем достаточно широкую и красивую полоску из майонеза, а рядом с ней (или скорее на нее) раскладываем сухарики.
- Отступив немного, выкладываем полоску из мелко нарезанного помидора, делаем возле нее полоску майонеза и опять красиво раскладываем сухарики (смотрите фото).
- Следующую полоску делаем из свежего огурца, нарезанного соломкой.
- Крайняя полоска: нарезанный соломкой твердый сыр.
- Перемешивать салат необходимо уже на столе: после того, как гости насладятся его красотой.
- А можно и не мешать: тогда каждый возьмет то, что ему больше нравится.
Приятного всем аппетита.