Рыба запеченная в фольге в духовке
Рыба запеченная в фольге просто не сравнится с ни каким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовиться, что косточки вы не почувствуете.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Масло сливочное — 50 грамм;
Зелень и приправы по вкусу.
Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить поперчить, снаружи и внутри.
Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
Запекайте рыбу в духовке час.
Подавайте рыбу украшенную зеленью. Приятного аппетита!
Рыба на картофельной подушке
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 800 грамм;
Картофель — 10 штук;
Лук — 2 штуки;
Сметана — 250 грамм;
Молоко 300 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Мука — 2 столовые ложки;
Майонез или кетчуп по желанию;
Соль, перец по вкусу.
Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт
Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко и когда соус закипит снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Все готово. Приятного аппетита!
Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке пожалуй самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!
Ингредиенты:
Морская рыба — 2 штуки;
Капуста белокочанная — ½ штуки;
Морковь — 2 штуки;
Лук — 2 штуки;
Перец болгарский — 1 штука;
Томаты — 2 штуки;
Плавленый сыр — 2 штуки;
Майонез — 3 столовые ложки;
Растительное масло для жарки;
Зелень, соль, перец по вкусу.
Рыба с овощами в духовке. Пошаговый рецепт
Все овощи измельчите, и обжарьте немного на сковороде.
Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
Рыбу помойте, солим, перчим.
Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
Следите за готовностью и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.
Каждый может выбрать именно тот рецепт, который больше всего любит. Ничего сложного как в продуктах, так и в приготовлении нет — обычный набор продуктов, будь-то зелень, овощи или картофель, смогут сделать вашу рыбу, вкусной и оригинальной. Такого вы еще не кушали, но попробовать обязательно нужно, ведь оно того стоит.
Еще один рецепт рыбы в духовке, который заслуживает внимания, в видео.