Нежнейшее тесто для Медовика!


Торт на таком тесте получается просто обалденным. Его нежность и мягкость вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • стакан меда;
  • мука — 2.5 стакана;
  • чайная ложка соды.

Нежнейшее тесто для медовика. Пошаговый рецепт

  1. Яйца легонько взбиваем венчиком с сахаром.
  2. Мед растапливаем на водяной бани.
  3. Масло также растапливаем, можно ставить  в микроволновку.
  4. Соединяем масло, мед,соду и яйца.Немножко смесь подогреваем.Чтобы она была чуть тёпленькая.
  5. Муку добавляем в смесь.Замешиваем тесто.
  6. Тесто для медовика отправляем в холодильник на 12 часов.
  7. Перед тем как выпекать коржи, тесто должно быть комнатной температуры.
  8. Противень застилаем пергаментом и кладем тесто у форме круга, толщиною 5 миллиметров.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов по 10 минут каждый корж.
  10. Крем для торта — это сметану взбиваем с сахаром.
  11. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.