Подарочный торт – это не рецепт, а просто находка для любой хозяйки.
Выпечка получается сочной и воздушной, а сливочный крем делает ее еще более нежной. Приготовить торт можно на любой праздник или просто для семейного чаепития: понравится всем. Домашний торт придется по вкусу всем хозяйкам: сделать его легко и просто можно из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Получится выпечка у всех: испортить рецепт невозможно. Простой торт с шикарным вкусом: что может быть лучше?!!
Состав продуктов
- 120 грамм пшеничной муки;
- 120 грамм сахарного песка;
- 4 куриных яйца.
Для сиропа (пропитки)
- 100 грамм сахарного песка;
- 110 миллилитров воды;
- одна столовая ложка коньяка.
Для крема
- 150 грамм сливочного масла;
- одну куриное яйцо;
- 80 миллилитров молока любой жирности:
- 125 грамм сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара;
- одна столовая ложка коньяка.
Дополнительно: 150 грамм арахиса.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным мискам.
- В миску с желтками добавляем сахарный песок (60 грамм). Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут пышными.
- В миску с белками высыпаем оставшийся сахар (тоже 60 грамм), взбиваем миксером до легкой пены.
- Белки частями перекладываем в миску с желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась воздушная структура.
- Добавляем в полученную массу частями просеянную пшеничную муку (разделите ее на 2-3 части). Каждый раз тщательно вымешиваем: тесто не должно опасть.
- Форму (квадратную или круглую) застилаем пергаментом (дно) и выливаем в нее тесто.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем, как всегда: деревянной палочкой или зубочисткой.
- После того, как бисквит будет готов, оставляем его в духовке на 15 минут, оставив дверцу приоткрытой.
- Затем вынимаем его из формы и перекладываем на решетку: оставляем до полного остывания.
- За это время приготовим сироп для пропитки коржей. В миску с сахарным песком добавляем коньяк и вливаем горячую воду. Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
- Приготовим крем: в кастрюлю с сахаром добавляем одно куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Затем вливаем молоко (любой жирности) и хорошо перемешиваем венчиком.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь, при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения: несколько минут после закипания.
- Переливаем сироп в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем одну столовую ложку коньяка.
- В масло начинаем добавлять по одной столовой ложке холодного сиропа, не останавливая взбивание. Крем должен получиться густым и очень нежным.
- Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, затем остужаем и измельчаем скалкой: кусочки должны быть довольно крупные.
- Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Оба коржа хорошо пропитываем сиропом, стараясь по максимуму попасть на края.
- Затем один корж выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем половиной крема.
- Накрываем вторым коржом, промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
- Посыпаем весь торт орешками, а перед подачей на стол – еще и сахарной пудрой.
Приятного чаепития.