Закусочный торт «Наполеон»
Продукты:
• Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт)
• Пачка маойнеза
• Рыбная консерва
• 4 яйца
• 20 гр твердого сыра
• 1 крупная луковица
• 2 моркови
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Фаршированные баранки
Продукты:
• Баранки (20 шт.)
• Фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.)
• Яйца (1 шт)
• Тёртый сыр (50 г.)
• Болгарский перец (1/4 плода)
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
2. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
3. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
4. Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
5. Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
6. Сверху посыпаем сыром.
7. Выкладываем кусочки перца.
8. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
Печеночный торт «Новый год»
Продукты:
• Печень куриная — 800 гр
• Мука — 200 гр
• Яйцо куриное — 3 шт
• Морковь — 200 гр
• Лук репчатый — 2 шт
• Майонез — 300 гр
• Петрушка — на вкус
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Настоящий холодец «1 января»
Приготовление:
Свинные ножки , ушки , рульку ( телячью ), сердце свиное – замачиваю на 3-4 часа, чищу , заливаю водой и ставлю на медленный огонь…
Как закипит снимаю пену и весь жир который образовался…. добавляю морковь , лук ( одну луковицу не очищаю до конца для цвета )… Варю 3,5 – 4 часа на маленьком огне до готовности, солю, перчу по вкусу…
Как приготовится разделываю и в холодильник…(можно добавить чесночок) Получается очень вкусно , на мой вкус и очень красиво
Закуска сырная «Каллы»
Приготовление:
Ну, здесь ничего особенного)))) В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки
Бутерброды с киви
Приготовление:
Они обалденные… Ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом… сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью… Необычные и очень вкусные!!!
ВТОРОЙ ВАРИАНТ — просто смазать багет слоем икры мойвы+чуть майонеза, сверху киви.
Яйца фаршированные грибами
Приготовление:
Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом, сверху — натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.
Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»
Продукты:
• Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
• Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
• Луковая шелуха — 3 горсти
• Соль — 4 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Перец черный (горошек) — 10 шт
• Лавровый лист — 2 шт
• Жидкий дым — 1 ст.л.
• Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
2. Вскипятить воду,добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
3. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
4. Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
5. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
6. Общее время приготовления рыбы 24 часа.
7. Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.
8. Вот такая рыбка получилась!
Приятного аппетита!
Маринованные овощные рулетики в томатной заправке
Продукты:
• Средний вилок капусты
• Морковь
• Чеснок
• Чёрный молот. Перец.
ИТАК:
Точное количество не пишу- всё дело вкуса.
Приготовление:
1. Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком (по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа.
2. От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.
3. Главное, чтобы листики не переварились.
4. Дать остыть.
5. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
6. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
7. Нафаршировать капусту, свернув трубочками.
8. Сложить плотно слоями в подходящую посуду
9. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики.
10. Сверху положить пару ложек томатной заправки.
11. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
12. Остренькие, в меру солёно-сладкие.