НАДОЕЛ ОЛИВЬЕ? 4 САЛАТА, КОТОРЫЕ ЗАТМЯТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!


Вас и ваших родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для вас!

Представляем вашему вниманию уникальную подборку новогодних салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Проявите фантазию и порадуйте близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г консервированной кукурузы
250 г отварного куриного филе
200 г маринованных огурцов
200 г моркови по-корейски
1 луковица
150 г тертого сыра
1 ст. л. муки
2–3 зубчика чеснока
100 г майонеза
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
50 г сухариков
2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

Яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 яиц
50 г зеленого лука
100 г болгарского перца
200 г помидоров
3 ст. л. горчицы
50 г сметаны или греческого йогурта
1 ст. л. вина
1/4 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. винного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари яйца вкрутую, нарежь на кубики и помести в большую миску.
Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г консервированной фасоли
1 репчатый лук
1 свежий перец
3 помидора
150 г ветчины
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. винного уксуса
50 г оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
Перед подачей заправь салат оливковым маслом.

Итальянский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г пасты (можно выбрать цветную)
150 г тертого сыра
200 г маслин
200 г колбасы пепперони
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.
Возьмите на вооружение эти оригинальные рецепты и пусть ваш стол запомнится всем гостям!