Сочетание фасоли с грибами считается одним из самых удачных. Это блюдо не только сытно, вкусно, но и богато растительным белком, который хорошо усваивается организмом. Стоит к ним добавить небольшую кислинку в виде соленых огурчиков — и салат заиграет новыми оттенками вкуса!
Похожий на винегрет, но еще более простой в приготовлении! Идеальная закуска к праздничному столу, а также в качестве самостоятельно низкокалорийного блюда. Поэтому мы непременно решили добавить этот салат в нашу коллекцию рецептов.
Вот как его приготовить…
Ингредиенты
- Консервированная фасоль 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
- Огурец нарежьте соломкой, фасоль промойте.
- Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте масло, перемешайте.
- Дайте салату настояться в течение 10 минут и посыпьте зеленью.
Просто и быстро, но главное — питательно! Приготовьте фасолевый салат хотя бы раз, чтобы убедиться: бобовые могут быть очень пикантными. А пока сохраните рецепт себе в закладках, чтобы в нужный момент был под рукой!