Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся от ароматных булочек, чтобы идеально выглядеть в новогоднюю ночь. Но что потом? Уплетаем по наполненной разнообразными майонезными салатами тарелке, это продолжается до тех пор, пока мы не истребим всё, что осталось с той самой праздничной ночи.
Обычно после такого ритма приходится худеть в 2 раза усерднее, поскольку потерянные килограммы возвращаются, прихватив с собой друзей. Зачем так испытывать желудок и свои нервы на прочность, если гору майонезных закусок можно спокойно заменить другими не менее вкусными угощениями? Мы хотим подкинуть вам парочку стоящих идей, знакомьтесь.
Оригинальные салаты на Новый год
Легкий салат с курятиной и зернами граната
Вам понадобится
- 2 вареных куриных окорочка
- 1 гранат
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пуч. петрушки
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- Очистите курятину от кожицы, мясо нарежьте мелким кубиком. Нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
- Очистите гранат и извлеките зерна. Измельчите петрушку.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте закуску лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Вам понадобится
- 200 г шампиньонов
- 200 г крабовых палочек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пуч. салата
- подсолнечное масло вкусу
Как приготовить
- Вымойте и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, измельчите лук, обжарьте ингредиенты до прозрачности лука на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь, соль и перец, обжаривайте до готовности.
- Нарежьте полукольцами крабовые палочки. Смешайте зажарку с крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и хорошенько всё перемешайте. Подавайте закуску на блюде с листьями салата.
«Греческий» салат
Вам понадобится
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 5 свежих огурцов
- 0,5 красной луковицы
- 150 г брынзы
- 15 маслин без косточки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. орегано
- 4 ст. оливкового масла
Как приготовить
- Нарежьте крупными кубиками очищенные перцы, помидоры и огурцы. Нарежьте полукольцами красный лук. Поместите овощи в салатник.
- Чтобы приготовить заправку, пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
- Заправьте закуску, добавьте нарезанную кубиками брынзу, орегано и маслины.