Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно обладает разнообразными полезными веществами. Сам Петр I часто заказывал повару именно эту кашу, ведь она придавала ему силы, укрепляла иммунитет и не позволяла набирать вес. К слову, именно перловая диета становится сегодня нереально популярной.
Есть три варианта подобного похудения. Основная разница в продолжительности. Воспринимайте первый день в качестве разгрузочного. С третьим вы заметите результаты, а после недели такого рациона сможете приблизиться к идеальном весу, если не достичь его. Меню перловой диеты прилагаем ниже.
Как правильно варить перловку
- Отмерьте необходимое количество крупы. Промойте и залейте холодной водой. Примерная пропорция — 3 стак. воды на 1 стак. крупы.
- Поставьте емкость с перловкой на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности под крышкой. Соль добавляйте примерно в середине варки.
- Если в ходе варки вода начинает выкипать, долейте еще.
- Когда каша готова, добавьте немного сливочного масла.
Если вы собираетесь терять вес согласно правилам диеты на перловой каше, масло не добавляйте. И варите каждый раз свежую кашу, а употебляйте ее слегка теплой.
Перловая диета на 1 день
Начнем с самого строгого варианта. В течение дня можно есть исключительно отварную крупу. Из напитков позволено употреблять только чистую воду с долькой лимона или апельсина, несладкий чай.
Откажитесь от любых специй и соли. На самом деле продержаться на такой перловой диете довольно-таки легко, вот только важно не сорваться в конце дня и не съесть что-то не входящее в список дозволенных продуктов.