Мясной рулет, с начинкой из кукурузы и ветчины, станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола 2018.
Получается он нежным, сочным и очень вкусным. Такая закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для работающих хозяюшек. Если фарш купить уже готовый, то времени на подготовку уйдет максимум 10 минут: перемешать фарш, нарезать и разложить начинку, отправить в духовку. Затем вы сможете спокойной заняться собой, а рулет за это время приготовится. Останется только достать его и подать на стол. Минимум времени и усилий – максимум красоты, пользы и вкуса. Что может быть лучше?
Состав продуктов
- один килограмм говяжьего фарша;
- одна крупная луковица;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли;
- черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу;
- 3 чайных ложки сладкой горчицы или одна чайная ложка острой горчицы;
- две столовых ложки овсяных хлопьев;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра;
- две столовых ложки сметаны.
Мясной рулет: подробный рулет приготовления
- Любой мясной фарш (у меня был говяжий) выкладываем в миску и добавляем к нему крупную луковицу, натертую на крупной терке. Лук можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Вбиваем в мясо одно куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
- Еще необходимо будет добавить в фарш горчицу и овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем до однородности.
- Совет. Рецепты приготовления вкусной домашней горчицы смотрите на нашем сайте: и выбирайте на свой вкус.
- Совет. Вместо овсянки вы можете использовать манную крупу или муку: необходимо добиться того, чтобы фарш был плотным.
- Далее: берем рукав для запекания и разрезаем его с одной стороны.
- Застилаем полученной пленкой противень и выкладываем на нее мясной фарш.
- Распределяем (ложкой или лопаткой) его по всему противню ровным слоем.
- Копченую ветчину нарезаем тонкими пластинками. Такими же пластинками необходимо будет нарезать твердый сыр.
- Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и ждем, пока стечет вся жидкость.
- Мясной пласт посыпаем сладкой кукурузы, на нее раскладываем пластинки ветчины. А потом выкладываем пластинки сыра.
- Помогая себе рукавом, сворачиваем все рулет. Полученный рулет заворачиваем в рукав, скрепляем концы.
- Отправляем противень с мясным рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
- Затем противень вынимаем, рукав разрезаем и смазываем рулет густой сметаной.
- Украшаем рулет зернами кукурузы и отправляем его обратно в духовку: еще минут на 5-7, чтобы он подрумянился.
Приятного аппетита и отличных праздников.