Какие продукты требуется включить в меню для профилактики рака? Ответ на этот вопрос можно найти в данной статье. Содержит нумерованный список.
Диет существует большое количество. Для многих это слово ассоциируется с процессом похудения. Но одновременно имеются и диеты, назначаемые при каких-либо заболеваниях. Также с помощью грамотно подобранного меню можно предотвращать некоторые болезни. Мы рассмотрим продукты, употребление которых может быть хорошей профилактикой раковой патологии.
1. Овощи семейства крестоцветных. Сюда относят брокколи, цветную и другие виды капусты. В них присутствуют глюкозинолаты. Эти вещества не обладают противораковым действием, но в процессе пищеварения они распадаются на другие, которые и оказывают эффект. В частности, эти продукты могут затормозить раковый процесс, протекающий в кишечнике, мочевом пузыре, легких, грудных железах и печени. Лучше готовить эти овощи на пару или запекать.
2. Оливковое масло. Предпочтение стоит отдавать продукту холодного отжима. Вещества, присутствующие в оливковом масле, помогают бороться с раком груди и прямой кишки. Оптимальной нормой считается 1 стол. ложка в день.
3. Зеленый чай. Этот напиток считается вторым по популярности после воды. В нем содержатся сильнейшие антиоксидантные вещества, которые помогут в профилактике рака. Также зеленый чай используется некоторыми специалистами в качестве альтернативного способа лечения этой патологии. Заваривать этот напиток нужно на протяжении 10 минут, а пить следует по 2-3 кружки ежедневно.
4. Чеснок и лук. В них присутствуют особые вещества, обладающие противораковой активностью. В частности, в чесноке содержатся сульфоновые кислоты и аллицин, способные противостоять опухолевым клеткам. Поэтому лук и чеснок должны ежедневно присутствовать в меню. Для повышения эффекта чеснок лучше сочетать с оливковым маслом (например, немного его поджарить).
5. Куркума. Эта пряность способна предотвратить многие виды рака. В частности, она может быть профилактикой рака простаты, прямой и ободочной кишки, молочной железы, головного мозга, легких. Активным компонентом в данном случае выступает куркумин, обладающий не только противораковым, но и антиоксидантным, а также противовоспалительным действием.
6. Грибы. Здесь стоит отметить вешенки, шампиньоны и различные виды японских грибов. В них найдены вещества, способные тормозить деление уже имеющихся раковых клеток. Было проведено исследование, которое выявило, что ежедневное потребление 100 г шампиньонов способно улучшить обмен веществ и замедлить рак груди.
7. Ягоды. Противораковой активностью обладают многие ягоды – малина, клюква, вишня, ежевика, черника, голубика. Употреблять их можно как в свежем, так и замороженном виде практически в неограниченном количестве, если отсутствует аллергическая реакция.
Статья принадлежит сайту webvinegret.ru — Рецепты красоты и здоровья
© Все права защищены — Ссылка на статью ОБЯЗАТЕЛЬНА!