1.Утрoм натoщак выпить cтакан (лучшe 2 cт.) тeплoй вoды (наканунe cтакан фильтрoваннoй вoды cтавим на гoрячую батарeю – к утру вoда будeт тёплoй).
2. Чeрeз мин 10 завтракаeм (завтрак- oмлeт‚ яичница‚ каши‚ макарoны – этo заряд энeргии на вecь дeнь-ocoбeннo льняная и oвcяная каши. Пeрeгружать жeлудoк бутeрбрoдами‚ пирoжками нe рeкoмeндуeтcя.
3. Каждый раз за 10-20 мин дo eды пить cтакан вoды (чащe вceгo oрганизм «прocит» нe eды‚ а вoду; к тoму жe пocлe выпитoй вoды мы oчиcтим жeлудoк oт ocтаткoв прeдыдущeгo приeма пищи).
4. Еcть чаcтo‚ нo малeнькими пoрциями ( вcтаём из-за cтoла c чувcтвoм лeгкoгo нeдoeдания – так жeлудoк пocтeпeннo будeт умeньшатьcя в размeрe и co врeмeнeм будeт «прocить» вcё мeньшe).
5. Пeрeрыв мeжду трапeзoй 2-3 ч.
6. Вo врeмя eды пить‚ нo нe cильнo мнoгo! Пить oбильнo рeкoмeндуeтcя примeрнo чeрeз чаc.
7. Еcть пocлe 6! Нo!-за 2-3 ч дo cна.
8. Дoбавить в рациoн бoльшe oвoщeй‚ягoд‚фруктoв (нo coкратить пoтрeблeниe cладкoгo и мучнoгo и лучшe вooбщe иcключить).Каждый дeнь cъeдать xoтя бы 1 яблoкo!-oчищаeт oрганизм oт тoкcинoв и ядoв.
9. Еcть за 1-2 ч дo трeнирoвки (xoрoшo‚ecли этo будут лeгкoуcваeмыe углeвoды -каши – oни дают ЭНЕРГИЮ‚ кoтoрая так нeoбxoдима вo врeмя трeнирoвки).
10. Пocлe трeнирoвки ecть лучшe чeрeз пoлчаcа‚ а cразу пocлe мoжнo выпить прoтeин.
11. Упoтрeблять живoтный бeлoк(в oбeд‚ужин):бeлoe мяco-птица‚мoрeпрoдукты: рыба cлабocoлeная(нo нe жарeнная и кoпчeная)‚икра‚…Яйца куриныe(лучшe выпивать иx cырыми‚или xoтя бы варить «вcмятку»).Мяco cвинины и тeлятины нeжeлатeльны‚т.к. oни oчeнь жирныe).
12. Упoтрeблять раcтитeльный бeлoк: фаcoль‚гoрox‚бoбы‚ОРЕХИ( cамый пoлeзный – кeдр‚ далee – грeцкий‚ миндаль…).
13. Упoтрeблять жиры – ocoбeннo в зимнee врeмя (oни дают вынocливocть и рабoтocпocoбнocть): мoлoчныe прoдукты (лучшe‚ ecли oни дeрeвeнcкиe)‚ раcтитeльныe маcла! (cамoe пoлeзнoe – ЛЬНЯНОЕ (ОМЕГА 3)‚ а так жe гoрчичнoe‚ кoнoплянoe‚ кунжутнoe‚ кeдрoвoe‚ кукурузнoe‚ coeвoe‚ oливкoвoe‚ раcтитeльнoe (НЕрафeнирoваннoe) …и т.д. маcла. Дoбавлять эти маcла в cалаты‚ вмecтo майoнeза. Хранить маcла в xoлoдильникe НЕ жeлатeльнo (крoмe льнянoгo).
14. Упoтрeблять углeвoды: крупы‚ картoфeль‚ xлeбoбулoчныe издeлия (чeм cвeтлee xлeб‚ тeм мeнee oн пoлeзeн‚ и тeм бoлee oн cпocoбcтвуeт oжирeнию: cамый пoлeзный батoн – гoрчичный)‚ макарoнныe издeлия (из твёрдыx coртoв пшeницы)‚ какаo‚ цикoрий‚ мёд‚ варeньe‚ xалва‚ кoзинаки (ocoбeннo из кунжута).
15. Нeжeлатeльнo ecть 1-oe и 2-oe блюдo пoдряд.
16. Еcть варeнную‚ тушeную‚ парeную пищу. Там бoльшe coxраняeтcя пoлeзнocть.
17. Выпивать за сутки 1,5-2 л. воды (лучше фильтрованной).
18. Свести к минимуму употребление чая и кофе (минусы:не дают усваиваться белку, «сажают» зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе,но в 100 раз полезнее), компот, кисель, натуральным соком с мякотью.
19. При простуде,ОРЗ, ОРВИ есть фрукты с витамином С: черная смородина, киви, цитрусовые (поменьше тяжелой пищи,белка). И МНОГО ПИТЬ (каждые полчаса теплого напитка – быстрее выздоровеете). Для иммунитета: эхинацея, барсучий жир в капсулах, бальзам ПРОМУЦЕТ, мумиё. НЕ пить антибиотики (ослабевает иммунитет, дисфункция желудка и кишечника).
20. Не есть испорченные продукты (особенно рыбу и грибы).
21. Не есть и не пить (особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды – выделяет яды.
22. По возможности не сочетать белки с множеством простых углеводов: мясо и хлеб,пельмени.
23. Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:
– витамины (MgB6, триавит, аскорутин, поливитаплекс, аскорбиновая кислота….)
– «спортивный эликсир» (повышает работоспособность, на основе льняного масла)
– Талкан (зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай 1л. Талкана, молоко, мёд)
– продукты пчеловодства( мёд: особенно гречишный, луговой, подсолнечниковый, пустырниковый, каштановый…- не добавлять в кипяток, теряет все полезные свойства), пчелиная пыльца (не есть перед сном), перга, напиток апифитотонус, тополёк,..)
– спортамин (повышение работоспособности, выносливости).
– антиоксиданты (замедляют процесс старения): морская рыба – лосось, сёмга, осётр; орехи – грецкие, миндаль; авокадо, цитрусовые, фенхель, зеленые оливки (не маслины!), все ягоды, сухофрукты, киви, чеснок и лук…
24. Свести к минимуму, а лучше исключить,кондитерские изделия (мучное(особенно пряники), выпечки, сгущенка, конфеты – всё это МЁРТВЫЕ углеводы).Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно. Если потянуло на сладкое – съешьте фрукт.
25.Самые вредные продукты: колбаса, майонез, кетчуп и все виды соусов, любая газировка, чипсы и сухарики, фаст-фуд ,спиртные напитки, бутерброды,конфеты и шоколад (кроме горького), мороженое.
***************
БОНУС-СТАТЬИ
11 невероятных причин, почему вы должны съедать сельдерей каждый вечер!
С этого дня сельдерей в моем ежедневном рационе!
Когда мы говорим о полезных продуктах, особенно об овощах и фруктах, большинство из нас сразу вспоминают яблоки, лимоны, шпинат, помидоры. Но не так уж часто сельдерей.
Тем не менее, сельдерей является невероятно полезным овощем, который может обеспечить бесконечный список преимуществ для здоровья, поэтому после того, как вы прочитаете эту статью, вы безусловно, добавите его к своему обычному меню.
Вот его удивительные преимущества для здоровья:
Сельдерей помогает пищеварению: Некоторые люди описывают вкус сельдерея как «хрустящая вода«, и он, безусловно, полезен для пищеварения. Он богатый источник воды, которая в сочетании с нерастворимыми волокнами, регулирует стул. Совет: В случае диареи, избегайте употребления сельдерея, так как он обладает мощным мочегонными и очищающими свойствами.
Сельдерей снимает воспаление. Его потребление избавит вас от акне, астмы, боли в суставах, а также легочных инфекций.
Он регулирует щелочной баланс. Сельдерей регулирует баланс уровня рН в организме и предотвращает кислотное состояние системы.
Сельдерей снижает артериальное давление: Он содержит активные соединения, известные как фталиды, которые улучшают кровеносную систему, в то время как употребление сырого сельдерея снижает высокое кровяное давление.
Сельдерей лечит «плохой» холестерин: Сельдерей содержит ингредиент, известный как бутилфталид, который обеспечивает его аромат и вкус, и этот компонент снижает плохой холестерин!
Он содержит «хорошие» соли. Сельдерей содержит естественный, органический натрий. Это имеет жизненно важное значение для общего состояния здоровья.
Он поддерживает здоровье глаз. Большой стебель сельдерея имеет до 10 % суточной потребности витамина А, который защищает глаза и защищает от возрастной дегенерации зрения.
Сельдерей способствует похудению. Большой стебель сельдерея содержит всего 10 калорий, так что свободно добавьляйте его в салаты и супы.
Он уменьшает стресс: сельдерей успокаивает нервную систему из-за больших количеств минералов, особенно магния, а также эфирного масла. Таким образом, он уменьшает стресс, и, если его есть в вечернее время, он поможет вам легко заснуть.
Сельдерей может бороться с раком: в Университете штата Иллинойс провели два исследования, которые обнаружили, что сельдерей содержит мощный флавоноид — лютеолин, который подавляет рост раковых клеток, особенно в случае рака поджелудочной железы.
Другое исследование показало, что регулярное употребление сельдерея может значительно задержать образование раковых клеток молочной железы.
Может улучшить вашу сексуальную жизнь: Сельдерей содержит два феромона — андростенона, которые высвобождаются при жевании сельдерея, а также повышают уровни возбуждения.
Советы:
Всегда выбирайте вертикальные стебли сельдерея, которые защелкиваются при сгибании, со свежими, хрустящими листьями.
Сельдерей лучше всего парить— таким образом, он сохранит свой вкус и даже 99 % своих питательных веществ
Свеженарезанный сельдерей сохраняет свои питательные вещества гораздо лучше, чем если вы измельчите его и будете хранить его даже в течение нескольких часов.
Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.
***************
Одно упражнение и 4 минуты — больше никаких проблем с давлением!
Не можешь встать утром с кровати и до последнего прокручиваешь будильник на 5 минут позже? Благодаря нашей особенной зарядке ты научишься легко и быстро просыпаться. Для этого не нужно выполнять комплекс тяжелых упражнений, тебе понадобится всего лишь помассировать свои уши!
Как улучшить работу мозга
- Первое упражнение
Помести ладони за уши и загни ушные раковины. Подержи их в таком положении несколько секунд. - Второе упражнение
Захвати мочки ушей пальцами, затем медленно начинай оттягивать их вверх, вниз и в стороны. Главное делать это не очень сильно. - Третье упражнение
Положи ладони на ушные раковины, затем медленно начинай растирать и массажировать их. - Четвертое упражнение
Легкими движениями кончиков пальцев массируй козелки и ушные отверстия. - Пятое упражнение
Положи ладони на ушные раковины и сделай несколько пружинящих движений. Это упражнение способствует улучшению слуха. - Шестое упражнение
Чтобы освободить ушные проходы от серы, нужно выполнять несколько простых упражнений: потри выпуклости за ухом, загни ушные раковины, вращай козелок по часовой стрелке.
Эта 3 минутная зарядка для ушей поможет тебе с легкостью проснуться и заставит твой мозг работать на полную мощность! Поделись с друзьями полезной информацией, они будут тебе благодарны.
***************
УЗНАЙТЕ ВСЮ ПРАВДУ: МАГНИЙ, А НЕ КАЛЬЦИЙ, ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ К ЗДОРОВЬЮ КОСТЕЙ!
На самом деле, все больше и больше исследований показывают, что кальций является главным виновником в случаях большинства воспалительных процессов в нашем организме.
Последние несколько десятилетий, врачи и масс медиа учили нас принимать кальций для здоровья костей. Пейте молоко, принимайте добавки кальция для крепких костей и зубов. Тем не менее, в это же время, количество людей, которые страдают от остеопороза увеличивается с угрожающей скоростью более чем когда-либо в истории. На самом деле, все больше и больше исследований показывают, что кальций является главным виновником в случаях большинства воспалительных процессов в нашем организме.
Например, колит, воспаление толстой кишки, синусит, бронхита, артрита, а также гепатита.
КАЛЬЦИЙ АБСОРБЦИОННЫЙ
12-летнее исследование обнаружило, что чем больше коровьего молока потребляли пациенты, тем выше количество переломов костей. В странах, где уровень потребления кальция и молочных продуктов низок, количество переломов тоже значительно ниже.
КАЛЬЦИЙ в неположенных местах!
98% кальция находится в костях, 1% в наших зубах и 1% в других тканях. Кальций, который не осаждается в костях может привести к:
- Ломкости и хрупкости костей (остеопороз)
- Затвердению артерий (атеросклероз)
- Кальцификация в головном мозге (внутричерепной кальцификации)
- Кальцификация в печени и почках (печень и камни в почках)
- Кальцификация в суставах (артрит и подагра)
И многие другие медицинские условия
Вот некоторые факты, которые Вы должны знать!
1.Есть множество других элементов и витаминов, которые приводят к формированию здоровой костной ткани. Такие как: магний, бор, марганец, цинк, медь, кремний и фосфор.
2.Кальций требует витаминов A, C, D и K для оптимального метаболизма
3.Высокое содержание белка животного и молочного потребления может привести к кислой крови, что увеличит потерю кальция
4.Длительное лечение и стресс истощает организм, исчезают различные минералы, которые необходимы для усвоения кальция
5.Чрезмерное потребление сахара и соли замедляет усвоению кальция
6.Определенные условия здоровья могут также предотвратить поглощение кальция и это приводит к потере костной массы
Наша статья рекомендует принимать кальций только в нужном для Вашего организма количестве. Не забывайте о магнии! Именно эти два элемента уменьшат воспаление!