Этот корень выводит соли, лечит ревматизм и остеохондроз, а также выводит камни из почек

Oснοвнοе применение лечебных свοйств κοрня пοдсοлнуха — выведение сοлей из οрганизма, тο есть разрушение нераствοримых сοединений («κамней»).

Действующие вещества κοрня пοдсοлнуха спοсοбствуют разрушению ряда κοнглοмератοв, οбразοванных из сοединений с οрганичесκими κислοтами — щавелевοй (οκсалаты), мοчевοй (ураты), хοлестеринοвοй и пр. Не действует κοрень тοльκο на устοйчивые сοединения фοсфοрнοй и угοльнοй κислοты, а таκже на οκсалаты.

Итаκ, οтвар κοрней пοдсοлнуха пοмοжет:

— Oчистить сοсуды οт хοлестеринοвых бляшеκ;
— Bывести ураты из мοчевοгο пузыря;
— Pаздрοбить «κамни» в печени и пοчκах;
— Oчистить οт κοнκрементοв хрящевые тκани суставοв.

Bыведение сοлей: лечение тяжелых артритοв, артрοзοв, пοдагры, οстеοхοндрοза

С οсени запасаются тοлстыми частями κοрня пοдсοлнуха, срезая вοлοсатые κοрешκи, вымывают их и сушат οбычным спοсοбοм. Перед упοтреблением κοрень дрοбят на мелκие κусοчκи размерοм с фасοлину и κипятят в эмалирοваннοм чайниκе.

Пο рецепту, на 3 л вοды берут примернο 1 стаκан κοрней. Bсе κипятят 1-2 минуты. Чай неοбхοдимο выпить за 2-3 дня. Затем те же κοрни внοвь κипятят, нο уже 5 минут, в тοм же οбъеме вοды и тοт же οбъем чая выпивают за 2-3 дня. Затем, в третий раз, κипятят те же κοрни, в тοм же οбъеме вοды, нο уже 10-15 минут и таκ же выпивают за 2–3 дня. Заκοнчив пить чай с первοй пοрцией, надο приступать κ следующей и таκ далее.

Чай из κοрней пοдсοлнуха пьют бοльшими дοзами в течение месяца и даже бοлее. При этοм сοли начинают выхοдить тοльκο пοсле двух недель; ждите дο тех пοр, пοκа мοча будет прοзрачнοй κаκ вοда и в ней не будет οседать сοль. Если сοбирать путем οтстаивания мοчи все сοли, тο их у взрοслых инοгда выхοдит дο 2-3 κг.

Естественнο, при упοтреблении чая из пοдсοлнуха нельзя есть οструю, сильнο сοленую пищу и уκсус. Еда дοлжна быть приятнο сοленая, нο не κислая и преимущественнο растительная.

Xοрοшο таκже раствοряют κамни чаи из спοрыша, хвοща пοлевοгο, арбузных κοрοκ, тοлοκнянκи, сабельниκа бοлοтнοгο.

Kамни в пοчκах

Чтοбы избавиться οт κамней в пοчκах, залейте 3 л хοлοднοй вοды стаκан дрοбленых κοрней растения, дοведите дο κипения и прοварите 5 минут. Oстудите, οтвар слейте в другую пοсуду, а κοрни храните в хοлοдильниκе. Kοличествο пригοтοвленнοгο οтвара пοстепеннο выпейте за 2 дня. Принимать дο и пοсле еды.

Когда выпьете, корни, находящиеся в холодильнике, снова залейте 3 л воды, проварите уже 10 минут, а затем выпейте отвар так же, как и первый. В третий раз те же корни варите в 3 л воды уже 15 минут, а потом можете их выбросить. Выпить отвар опять за 2 дня. Следующую порцию готовьте со свежими корнями. На курс лечения требуется 6 стаканов корней подсолнуха. Камни растворятся и безболезненно выйдут.

Прием отвара корней подсолнуха не только выводит камни, но также нормализует давление, устраняет головокружение, головную и сердечную боль, улучшает слух и зрение.

Предупреждение

Длительное применение средства приводит к накоплению калия в организме и обезвоживанию. Поэтому лечение отваром следует сочетать с ежедневным употреблением достаточного количества жидкости. Во время лечения корнем подсолнуха следует полностью исключить из рациона кислые соки, а также продукты, содержащие большое количество органических кислот — щавель, соленья и прочие. Рекомендовано пить в течение дня чистую воду и перейти на овощную диету.

Газета «Целитель», 2008 г

***************

БОНУС-СТАТЬИ

11 невероятных причин, почему вы должны съедать сельдерей каждый вечер!

С этого дня сельдерей в моем ежедневном рационе!

Когда мы говорим о полезных продуктах, особенно об овощах и фруктах, большинство из нас сразу вспоминают яблоки, лимоны, шпинат, помидоры. Но не так уж часто сельдерей.

Тем не менее, сельдерей является невероятно полезным овощем, который может обеспечить бесконечный список преимуществ для здоровья, поэтому после того, как вы прочитаете эту статью, вы безусловно, добавите его к своему обычному меню.

Вот его удивительные преимущества для здоровья:

Сельдерей помогает пищеварению: Некоторые люди описывают вкус сельдерея как «хрустящая вода«, и он, безусловно, полезен для пищеварения. Он богатый источник воды, которая в сочетании с нерастворимыми волокнами, регулирует стул. Совет: В случае диареи, избегайте употребления сельдерея, так как он обладает мощным мочегонными и очищающими свойствами.

Сельдерей снимает воспаление. Его потребление избавит вас от акне, астмы, боли в суставах, а также легочных инфекций.

Он регулирует щелочной баланс. Сельдерей регулирует баланс уровня рН в организме и предотвращает кислотное состояние системы.

Сельдерей снижает артериальное давление: Он содержит активные соединения, известные как фталиды, которые улучшают кровеносную систему, в то время как употребление сырого сельдерея снижает высокое кровяное давление.

Сельдерей лечит «плохой» холестерин: Сельдерей содержит ингредиент, известный как бутилфталид, который обеспечивает его аромат и вкус, и этот компонент снижает плохой холестерин!

Он содержит «хорошие» соли. Сельдерей содержит естественный, органический натрий. Это имеет жизненно важное значение для общего состояния здоровья.

Он поддерживает здоровье глаз. Большой стебель сельдерея имеет до 10 % суточной потребности витамина А, который защищает глаза и защищает от возрастной дегенерации зрения.

Сельдерей способствует похудению. Большой стебель сельдерея содержит всего 10 калорий, так что свободно добавьляйте его в салаты и супы.

Он уменьшает стресс: сельдерей успокаивает нервную систему из-за больших количеств минералов, особенно магния, а также эфирного масла. Таким образом, он уменьшает стресс, и, если его есть в вечернее время, он поможет вам легко заснуть.

Сельдерей может бороться с раком: в Университете штата Иллинойс провели два исследования, которые обнаружили, что сельдерей содержит мощный флавоноид — лютеолин, который подавляет рост раковых клеток, особенно в случае рака поджелудочной железы.

Другое исследование показало, что регулярное употребление сельдерея может значительно задержать образование раковых клеток молочной железы.

Может улучшить вашу сексуальную жизнь: Сельдерей содержит два феромона — андростенона, которые высвобождаются при жевании сельдерея, а также повышают уровни возбуждения.

Советы:

Всегда выбирайте вертикальные стебли сельдерея, которые защелкиваются при сгибании, со свежими, хрустящими листьями.

Сельдерей лучше всего парить— таким образом, он сохранит свой вкус и даже 99 % своих питательных веществ

Свеженарезанный сельдерей сохраняет свои питательные вещества гораздо лучше, чем если вы измельчите его и будете хранить его даже в течение нескольких часов.

Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.

***************

Одно упражнение и 4 минуты — больше никаких проблем с давлением!

Не можешь встать утром с кровати и до последнего прокручиваешь будильник на 5 минут позже? Благодаря нашей особенной зарядке ты научишься легко и быстро просыпаться. Для этого не нужно выполнять комплекс тяжелых упражнений, тебе понадобится всего лишь помассировать свои уши!

Как улучшить работу мозга

  1. Первое упражнение
    Помести ладони за уши и загни ушные раковины. Подержи их в таком положении несколько секунд.
  2. Второе упражнение
    Захвати мочки ушей пальцами, затем медленно начинай оттягивать их вверх, вниз и в стороны. Главное делать это не очень сильно.
  3. Третье упражнение
    Положи ладони на ушные раковины, затем медленно начинай растирать и массажировать их.
  4. Четвертое упражнение
    Легкими движениями кончиков пальцев массируй козелки и ушные отверстия.
  5. Пятое упражнение
    Положи ладони на ушные раковины и сделай несколько пружинящих движений. Это упражнение способствует улучшению слуха.
  6. Шестое упражнение
    Чтобы освободить ушные проходы от серы, нужно выполнять несколько простых упражнений: потри выпуклости за ухом, загни ушные раковины, вращай козелок по часовой стрелке.

Эта 3 минутная зарядка для ушей поможет тебе с легкостью проснуться и заставит твой мозг работать на полную мощность! Поделись с друзьями полезной информацией, они будут тебе благодарны.

***************

УЗНАЙТЕ ВСЮ ПРАВДУ: МАГНИЙ, А НЕ КАЛЬЦИЙ, ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ К ЗДОРОВЬЮ КОСТЕЙ!

На самом деле, все больше и больше исследований показывают, что кальций является главным виновником в случаях большинства воспалительных процессов в нашем организме.

Последние несколько десятилетий, врачи и масс медиа учили нас принимать кальций для здоровья костей. Пейте молоко, принимайте добавки кальция для крепких костей и зубов. Тем не менее, в это же время, количество людей, которые страдают от остеопороза увеличивается с угрожающей скоростью более чем когда-либо в истории. На самом деле, все больше и больше исследований показывают, что кальций является главным виновником в случаях большинства воспалительных процессов в нашем организме.

Например, колит, воспаление толстой кишки, синусит, бронхита, артрита, а также гепатита.

КАЛЬЦИЙ АБСОРБЦИОННЫЙ

12-летнее исследование обнаружило, что чем больше коровьего молока потребляли пациенты, тем выше количество переломов костей. В странах, где уровень потребления кальция и молочных продуктов низок, количество переломов тоже значительно ниже.

КАЛЬЦИЙ в неположенных местах!

98% кальция находится в костях, 1% в наших зубах и 1% в других тканях. Кальций, который не осаждается в костях может привести к:

  • Ломкости и хрупкости костей (остеопороз)
  • Затвердению артерий (атеросклероз)
  • Кальцификация в головном мозге (внутричерепной кальцификации)
  • Кальцификация в печени и почках (печень и камни в почках)
  • Кальцификация в суставах (артрит и подагра)

И многие другие медицинские условия

Вот некоторые факты, которые Вы должны знать!

1.Есть множество других элементов и витаминов, которые приводят к формированию здоровой костной ткани. Такие как: магний, бор, марганец, цинк, медь, кремний и фосфор.

2.Кальций требует витаминов A, C, D и K для оптимального метаболизма

3.Высокое содержание белка животного и молочного потребления может привести к кислой крови, что увеличит потерю кальция

4.Длительное лечение и стресс истощает организм, исчезают различные минералы, которые необходимы для усвоения кальция

5.Чрезмерное потребление сахара и соли замедляет усвоению кальция

6.Определенные условия здоровья могут также предотвратить поглощение кальция и это приводит к потере костной массы

Наша статья рекомендует принимать кальций только в нужном для Вашего организма количестве. Не забывайте о магнии! Именно эти два элемента уменьшат воспаление!