Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придется по душе каждому.
В него невозможно не влюбиться. С первого кусочка все сходят от него с ума. Этот торт просто божественный. К праздничному столу замечательно подойдёт. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусовыми качествами. Поэтому не раздумывайте какое лакомство приготовить на ближайшее мероприятие, сохраняйте рецептик, готовьте и угощайте своё окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 6 яиц
- 200 гр сахарного песка
- 125 гр сливочного маргарина
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 400 гр муки
Для крема
- 200 гр сахарного песка
- 300 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки какао
- 30 гр черного шоколада
- 300 гр вишни замороженной
- 100 мл коньяка
Для глазури
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки сметаны или сливок
- полторы столовой ложки какао
- половина столовой ложки сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.
- Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.
- После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.
- Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.
- Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.
- В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.
- Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.
- После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!