Самый простой и быстрый способ приготовления торта-суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 — яйца
- 125 гр — муки
- 1 ч.л.- разрыхлителя
- 125 гр — сахара
- 8 больших ст.л. — какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
- 5 — белков
- 300 гр — сахарной пудры
- 10 гр — желатина
- 100 гр — воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле.