Ингредиенты
- 30 г тофу
- 700 г куриной грудки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 яйца
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
- Промойте филе. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену, варите еще 20 минут. Слейте воду. Залейте мясо чистой водой.
- Добавьте в кастрюлю соль и зубчик чеснока.
- Достаньте мясо из кастрюли, разорвите на волокна и снова отправьте в бульон. Добавьте лимонный сок.
- Отварите яйцо. Очистите, разрежьте надвое. Нарежьте тофу небольшими кубиками.
- Наполните супом миску. Добавьте яйцо и сыр.
Белковый салат
Вариант 1: творожный
Ингредиенты
- 250 г нежирного творога
- 100 г моркови
- 300 г огурцов
- 100 г яблок
- 100 г натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
- Мелко нарежьте или натрите на терке все продукты.
- Смешайте с творогом.
- Заправьте лимонным соком и йогуртом.
Вариант 2: с тунцом
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца
- 200 г сельдерея
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щеп. молотого перца
Приготовление
- Разомните тунец вилкой. Мелко нарежьте сельдерей. Смешайте.
- Заправьте всё перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Вы выбираете один вариант супа и один вариант салата. Сытно, но низкокалорийно. Через месяц вы можете пройти курс похудения повторно. А чтобы разнообразить меню, включите в меню другой вид салата и супа. В течения дня нужно выпивать от 1,5 до 2 л обычной воды.