Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика и несказанный аромат запеченных сосисок.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сосиски — 100 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- сыр — 30 грамм;
- картошка — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени);
- соль, перец — по вкусу.
Фриттата. Пошаговый рецепт
- Начинаем процесс приготовления с того, что ставим наш картофель вариться.
- Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
- Сосиски также нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
- После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
- По желанию можете добавить специи по вкусу.
- Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
- В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
- Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!