Как украсить Новогодние блюда: 19 простых и оригинальных способов

Любой салат будет намного аппетитнее, если его правильно украсить. Для новогоднего стола можно использовать такие варианты:

в виде большого календаря с надписями из моркови и помидора, декора в виде тертого яйца, зелени, орешков или изюма;

салат, выложенный в форме часов и украшенный зернами грантами, фигурками из свеклы и веточками укропа – такие часы станут центральным украшением вашего стола;

для декора в виде часов можно использовать дольки вареного яйца с индексами и стрелками из тонких полосок вареной моркови.

Салат из крабовых палочек

Всеми любимый салат из крабовых палочек можно оформить в виде Деда Мороза, сделав шубу из верхней части палочек, бороду и усы – из внутренней или белка, украсив шубу пышным «снежным» облаком из вареного риса.

Очень простое и эффектное украшение для салата можно сделать из плотно уложенного сверху слоя риса, декорированного морковью и оливками в виде снеговичка. Такое блюдо по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

Салат в виде сыра? Все очень просто, блюду придается формы невысокого круга, который густо засыпается тертым желтком. Из целых вареных яиц делаются тельца мышек (ушки и хвост – небольшие кусочки сыра, глазки и носик – горошины черного перца).

Варианты украшения шубы

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
4
5
6
7