Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.
Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить. Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности. Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте: и порадуйте своих родных отличным угощением.
Состав продуктов
- 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
- одна крупная морковь;
- одна большая головка репчатого лука;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
- томатная паста – по вкусу;
- три крупных клубня картофеля;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: пошаговый процесс приготовления
- С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту. Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
- Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.
- Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
- Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем. Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
- Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.
- Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.
- Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.
- Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.
- Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.
Приятного всем аппетита и отличного вечера.