Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр… Такого вкусного закусочного торта я еще не ела!

Я обожаю овощи, но больше всего я жду сезона кабачков! Из этого летнего овоща можно приготовить большое количество изысканных вкусных блюд.

Кроме того, кабачки очень полезные. Их часто добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения.

Мы подготовили для тебя невероятно вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Настоящее объедение, приносящее пользу твоему здоровью.

Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!

Кабачковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 800 г помидор
  • 300 г сыра твердого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой кабачки и сними с них кожуру.Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

Мелко нарежь укроп.

В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.

В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.

Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.

Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.

Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!