????на 100грамм — 95.59 ккал????Б/Ж/У — 11.66/2.41/6.52????
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт
Молоко 1% — 1 ст
Картофель — 6 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 7 г
Сыр — 150 г
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем йогурт и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!