Получается просто потрясающим!
Ингредиенты:
- 2 стакана манки
- 250 г сахара
- 200 мл кефира
- 200 мл сметаны
- Два-три яйца
- 3 ч. л. разрыхлителя
- Фрукты – по желанию (яблочки, бананы)
Как готовить манник на сметане и кефире
- Манку смешать с кефиром, сметаной, сахаром и желтками и дать получившейся массе постоять не менее получаса. По окончании – взбить миксером немного.
- Затем добавить разрыхлитель и снова размешать.
- А вот теперь взбить белки в крутую пену, готовность взбитых белков проверяем перевернутой посудой: если белки не выливаются, не вываливаются, значит, готовы. Не волнуйтесь, на такое взбивание уйдет не более 2-3-х минут. Итак, достаточно взбитые белки добавляем к основной манной масса и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
- Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылить тесто. Можно положить поверх теста и придавить кусочки яблок или банана – получится супер нямка. Печь манник в духовке при 200 градусах 25 минут, затем убавить огонь до 170 еще на 20-30 минут. Готовность проверять сухой спичкой. Дать готовой выпечке остыть. Сверху при желании можно украсить сахарной пудрой.
Манник на сметане и кефире готов!