Тарталетки — отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно — салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.
Ингредиенты:
- 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера
- 50 грамм твердого сыра
- 100 грамм плавленого мягкого сыра
- 100 грамм красной икры;укроп
- черная икра (по желанию)
Приготовление:
- Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц. Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края.
- Твердый сыр распределить по корзиночкам
- Сливочным сыром выложить «розочки».
- Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.
- Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — Простой вариант на Новый год
Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаю вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только.
Ингредиенты:
- 3 квадратных листа лаваша;
- 200 грамм сыра твердого;
- мягкий плавленый сыр — 150 грамм;
- 4 отварных яйца;
- 130 грамм майонеза;
- 200 грамм крабового мяса или палочек;
- немного укропа;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
- Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.
- В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.
- Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.
- Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
- Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.
Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год
Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- 250 грамм песочного печенья (обычного)
- 100 грамм масла сливочного
- 250 грамм сливочного мягкого сыра
- 300 грамм жирных сливок (не менее 30%)
- 80 грамм пудры сахарной
- лимонное желе 100 грамм
- клубничное желе 100 грамм
- чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.
3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером. Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.
7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.
9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.
Мандарины в сиропе — десерт на Новый год