«Мимоза» — классический рецепт

Этот салат стал уже легендой. Это идеальное блюдо на день рождения или любой другой праздник – гости всегда остаются довольны. Но оно совершенно не сложное и вы сможете делать его и на будничный ужин.

Состав:

Рыбная консерва (сардина в масле, но можно другую) – 1
Лук репчатый – 1
Картофель – 3
Морковь – 2
Сыр твердый – 150 г
Яйцо — 3
Майонез (лучше домашний майонез )

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца.
2. Рыбную консерву размять вилкой. Выложить ее ровным слоем в салатницу. Можно использовать разъемную форму, поставив ее на плоскую тарелку, а потом снять — так салат будет выглядеть оригинально.
3. Мелко порубить лук и присыпать им рыбу. Сверху – майонез.
4. Сверху белок. Его отделяем и трем на крупной терке.
5. На белки картофель, тоже натереть на крупной терке. Перемазать майонезом.
6. Дальше сыр, его тоже трем на этой же терке.
7. И в завершении тертая морковь, ее тоже смазываем майонезом.
8. Желтки натереть на мелкой терке и использовать их в качестве декора.

Вот и все! На ночь в холодильник и можно подавать к столу. Некоторые хозяйки добавляют в состав яблоко, можете попробовать и так, получится легкая кислинка. И, конечно, свежая зелень, она подчеркнет внешний вид салата.