Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г муки
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
- Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
- Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.© DepositPhotos
- Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
- Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
- Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.
Быстрое дрожжевое тесто
Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 300 мл теплой воды или молока
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
- Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.© DepositPhotos
- Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
- Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
- Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.© DepositPhotos