Макаронные изделия, вареники и пельмени нужно варить в большой емкости с достаточным количеством воды.
Недостаток жидкости способен испортить блюдо — вареники, пельмени, макароны будут прилипать к стенке, ко дну, друг к другу. Такая еда точно не способна вызвать аппетит.
Лук нужно шинковать вовремя.
Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо.
Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.
Правильная нарезка стейков.
Мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон, иначе самый сочный продукт в процессе приготовления превратится в жесткую «подошву».
Мясо, нарезанное поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.
Правильное гашение соды.
Все привыкли гасить соду уксусом, но это в корне неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, необходимый для придания тесту воздушности, но он быстро улетучивается.
Чтобы избежать этого, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В один стакан насыпать соду, а в другой – чайную ложку сока лимона. Затем это вылить в тесто.
Правильное запекание картофеля.
Чтоб получались идеальные дольки картофеля во время запекания, их необходимо залить на 1-2 часа водой, а затем запекать.
Вода уберет крахмал, и дольки получатся просто идеальными.
Правильное время для приготовления овощей.
Некоторые овощи не нуждаются в длительной термической обработке. В процессе приготовления следует это помнить. Лучше пробланшировать их пару минут в крутом кипятке. Это сохранит их вкус и большую часть полезных веществ, которые в них содержатся.
Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно.
Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.
Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда.
Сахар для несладких блюд.
Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.
Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.
Избегайте этих ошибок и наслаждайтесь вкусом идеальных блюд.