Торт на таком тесте получается просто обалденным. Его нежность и мягкость вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- стакан меда;
- мука — 2.5 стакана;
- чайная ложка соды.
Нежнейшее тесто для медовика. Пошаговый рецепт
- Яйца легонько взбиваем венчиком с сахаром.
- Мед растапливаем на водяной бани.
- Масло также растапливаем, можно ставить в микроволновку.
- Соединяем масло, мед,соду и яйца.Немножко смесь подогреваем.Чтобы она была чуть тёпленькая.
- Муку добавляем в смесь.Замешиваем тесто.
- Тесто для медовика отправляем в холодильник на 12 часов.
- Перед тем как выпекать коржи, тесто должно быть комнатной температуры.
- Противень застилаем пергаментом и кладем тесто у форме круга, толщиною 5 миллиметров.
- Выпекаем при температуре 180 градусов по 10 минут каждый корж.
- Крем для торта — это сметану взбиваем с сахаром.
- Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.