Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Пампушки с чесноком к борщу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ст. теплой воды (50–60 градусов)
 - 1 ст. л. сахара
 - 3 ст. л. подсолнечного масла
 - щепотка соли
 - 1 пакетик сухих дрожжей
 - 3 ст. муки
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 ч. л. соли
 - 2 ст. л. подсолнечного масла
 - 3 зубчика чеснока
 - 50 мл холодной воды
 - 0,5 пучка укропа
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции. 

 - Разогрей духовку до 180 градусов.
 - Скатай из теста шарики небольшого размера. Уложи их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставь форму в теплое место буквально на 5 минут. 

 - Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп или другую зелень по желанию. Перемешай. 

 - Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
 - Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.
 
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье. Приятного аппетита!
Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
				




